8 Марта. Шуточные стихи

Давай с Весной поздравим всех мужчин -
Мы этим им совсем не навредим,
Они лишь с виду неприступны и строги,
Но, нам они, девчата, не враги!

Под масками тревоги и забот
В них тоже чувство нежное живёт,
И в марте им, конечно, нелегко -
До отпуска ещё так далеко!...

Как им прожить неделю вешних дней?
Нет времени им разобраться с ней,
К 8 Марта силы им нужны
Поздравить женщин - тут не до Весны!...

Все в хлопотах, в метаниях они -
Что подарить?!... И выпить им ни-ни!
Им сутки продержаться бы опять
И галстуков с рубашками не мять!

Рецепты кулинарные достать
И Камасутру снова полистать,
Букет тюльпанов где-то раздобыть,
И про детей, конечно, не забыть!

В квартире навести отличный лоск -
Да чтобы не вскипел при этом мозг,
И подавать для женщины авто,
И обязательно - бриллианты и манто!

Нас окружить любовью всех суметь,
С утра до вечера нам дифирамбы петь,
И чтоб шампанское для нас лилось рекой,
И уложить под утро на покой!

Сценарий этого весеннего денька
Известен всем, но подзабыт слегка,
И вновь мужчину оторопь берёт -
А вдруг любимая не так его поймёт?!...

А женщина, как горная река -
В долине праздничной покорна и тиха,
И как-то по-особому мила,
Ведь праздник этот целый год ждала!

Вся в предвкушении от трепетной любви,
Ей в марте вновь запели соловьи,
И солнцем светится её лучистый взгляд,
И влюблена она, как много лет назад!

Пусть праздник станет радостью для всех!
Мужчин пусть ожидает вновь успех,
А женщин - их забота и любовь,
Чтоб через год всё повторилось вновь!!!


С 8 Марта, друзья!


Рецензии
Очаровательно, Светлана!
Подавился куриной я грудкой,
Засмеявшись над Вашею шуткой!!

Владимир Утин   20.03.2023 13:18     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Владимир! И меня вы развеселили!!!...
Поздравляю с Международным Днём Поэзии! Желаю новых творческих побед и неиссякаемого вдохновения!!!

С пожеланием ясных дней,

Светлана Каданцева   21.03.2023 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.