Женщине

Что подарить тебе в лучах рассвета?
Свет утренней звезды
И нежность облаков... ?
Но улыбнешься ты своим приметам,
Таинственная Инь, заря веков...

Раскину ль для тебя просторы океанов,
Богатства дивных вод тебе преподнесу?
Но пенною волной и глубиной туманной
Ты обнажишь свою морскую суть...

Цветы ли всех полей и синеву хмельную,
Всех ягод аромат в лукошко соберу...?
Меж сосен и берез найду тебя, шальную,
Ведунью леса, Девочку-Весну...

Иль россыпь звезд в просторах мирозданья... ?
Но все в тебе, они и так твои...
И лишь услышу в них твое дыханье,
Тебе дарю признание любви...

И все, что я несу в своей ладони -
Лишь малый знак сердечного огня...
И пусть подарок прост и очень скромен,
Прими его как символ бытия...


Рецензии
Женщина - и воплощение печали,и любви, и жизни... Спасибо за сердечные стихи.

Анна Леун   18.10.2023 09:42     Заявить о нарушении