Олеся

Олеся, Олеся, Олеся -
Родители так нарекли.
Она не жила на Полесье -
Все корни из Русской земли.

В ней рядом и Русская статность,
И Русской души широта.
В ней есть та земная приятность,
Что манит мужчин все века.

Всё лучшее сказано в песнях,
В них образ её обрели.
Там правда одна - нет слов лестных,
Краса вся идёт от земли.



                07 марта 2023г


Рецензии
приподнимет очень просто
всё несёт вперёд с лихвой
сказаний много у народа
о красоте женской не земной

Юрий Жук 2   08.03.2023 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Петр Пересвет   09.03.2023 11:56   Заявить о нарушении