Было?

А было ведь что-то. Было?   
Когда-то и я любила.
Поднявшись с болотного ила,
Поняв, что главное – сила.

Я страстно боготворила
Того, чьи слова – могила,
Кричала – судью на мыло -
И голос свой уронила.

По лесу лисой бродила
И душу свою изводила –
Тебя посвятила в Светила,
Себе отрастила крылья.

Но правда покрылась пылью.
Да было ли это былью?
Наверное, этой гнилью
Весь мир зарастет, когда вылью.

Я падаю от бессилья,
Я льстила тебе, себе – мстила.
Леплю из болотного ила.
Вестимо.

01.03.2023


Рецензии