Созревание или падение? А может пробуждение...

 
Мы духовно больны
               и война исцеляет народ,
Эпидемия, боль,
           зло, насилие - дна эшафот.
Да, невольных судьба
           подвигает тихонько на край,
И не могу понять
        то что воля внутри, там и рай.
 
А у края черты
        непременно раскрыться должно:
Воссияет свой Дух -
          и сломает весь страх казино,
Или панет душа,
    словно фишкой разменной в каприз,
Каждый сам за себя -
   выбор есть - толи рост - толи вниз.

            
Жизнь устроена так -
          лишь её только надо понять,
Есть причина всего -
       ну и следствие нужно познать -
Если болен душой,
            не отрежет родную хирург,
Нужно срочно будить
          непременно заспавшийся дух.

И решает лишь Дух -
         Он глава и вершитель судьбы,
Жить в капкане, не жить
          тая воском померкшей свечи,
Дух и есть дирижёр
      оркестровых всех радужных струн,
Честь, любовь, доброта -
           эликсиры Божественных Рун.

3.03.2023.


Рецензии