На фоне великой тектоники плит

На фоне великой тектоники плит,
Всё - мелкие телодвижения.
Котел под всеми, там лава кипит,
Смешны тут о нем рассуждения.
Всё в мире людей суета, ни о чем.
А кажется, движут великие
Границы повсюду - огнем и мечом.
Какие же люди все дикие?
Стоят по над бездной, она вся кипит,
Готовит им землетрясения...
Но вот то один, то другой же бандит
Провозглашает "учение".
На фоне великих и всемирных сил
Подумали бы о спасении.
Немало планет уже гонор сгубил,
Без шансов на воскресение.
07.03.23.
В Сети есть анимация движения в лавовом озере
гавайского вулкана Килауэа. Очень поучительно
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.