не греет

Всё, что тебя «не греет», тебя убьёт –
исподволь...
муторно...
мучить начнёт с изнанки –
с кажущийся пустяковой сердечной ранки...
так на реке – подтаяв – чернеет лёд.
То, что тебя не греет, сожжёт дотла
/сказки про фениксов тоже горят неплохо.../
И не вали всё на таинство приворота.
Портит вино любое – не кровь – вода.
Если ознобно, может, пора менять
грелку в постели...
бельишко,
а лучше – климат...
Если бессонница – бегство от замогильной
липкой прохлады, поздно уже искать
душу в задаток данную за тебя.
Адские гончие, видно, идут по следу...

Крылья не грели?
Ну, что ж – доверяйся пледу
и приводи в порядок свои дела.


Рецензии
Как же мудро написано...

Татьяна Темницкая   09.12.2023 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Мария Бровкина-Косякова   11.12.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.