Мартовское

               Сестре

В пространстве дней, масштабе тайном –
Слов многоточьем робкий ход...
И не случайное – случайно,
То дождь, то – марта ледоход.

И на семи ветрах полощет
Знамёна жизни и судеб...
Лучом обняло солнце площадь,
Где голубям и кров, и хлеб.

А ты свой делишь с воробьями:
Укрыл кафе их барбарис.
Им счёт Всевышний не предъявит,
Тебе – уменьшит раза в три.

Клюют, порхая, – всем забава.
Уже привыкли – посмотри!
Все тут родные, Боже Правый!
И... слёзы радости внутри.

7.03.2023   Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Спасибо, Ядвига, хороший слог!)

Василий Горин   21.07.2023 20:10     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Василий, что читали...

Ядвига Довнар   22.07.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.