Тебе, мой друг

Ты знаешь, снится мне порою,
Как мы танцуем вальс в ночи,
Как обнимаешь под луною,
Как сердце в такт с твоим стучит.
Целуешь нежно, держишь страстно,
Бывает смотришь и молчишь,
Но все мгновения прекрасны ,
Когда с тобою мы в ночи.
И свадьбу нашу я видала ,
Как жили счастливо семьёй.
Одной рукой я дочь держала,
Она тебя второй рукой.

Являлся часто. Бывало, долго
Не приходил - я не ждала.
Потом сбивали меня с толку
Во сне наши с тобой дела.
Ты видишь, как судьба прекрасна?
Свела однажды, ну а мы
Смотрели в направлениях разных,
Всё больше разводя мосты.
Ты подарил мне , что просила.
Я знаю, помнишь эту ночь,
Нам помогла вселенной сила
Нам подарило небо дочь.

Чернело сердце от обиды,
Как мог любимый нас предать ?
И этой болью мысли свиты
Слёз не могла я удержать.
Год тот был тяжестью по мере
Двум солнцам, что сожгут до тла
И душу растерзают звери,
Страшнее адского котла.
Я плакала ночами стоя,
Над детской люлькой, говоря
Себе, что нет покоя
От счастья , что есть у меня.
Я плакала , что ты не видел,
Что не боролся за любовь ,
Что не женился, что обидел,
Что не пытался вернуть вновь .

Винишь меня сейчас, наверно,
Не помнишь , что сам говорил
В той памяти уже померкло -
После меня других любил.
А я всё помню, хоть казалось
Забыла или прожила .
В твоей квартире оказалась
И сразу память ожила.
Фрагменты нашей жизни - резко,
Дыханье, участился пульс,
Мне в океане стало тесно,
Меня вдруг охватила грусть.
Тогда обида взор затмила,
Я, как в тумане год была.
Как было хорошо - забыла ,
Как я в любви с тобой жила.

Теперь во снах с тобой гуляем ,
И наши души отдыхают ,
Пока с тобой мы оба знаем,
Что чудеса порой бывают :
И возвращаются порою,
И принимают не своих ,
И под печальною луною
Уходят к прежним от других .
И я хочу вернуться может,
Но оказалось жизнь сложна .
Хочу признаться - сердце гложет,
Обида та ещё жива .
Хочу сказать , в глазах я вижу
Тебя. И так её люблю,
Что ненавижу .
Порой, за всё себя виню.
И смысла нет теперь всё это,
Живёшь другою ты с другой.
Из душ двоих, блуждавших где-то,
Хоть обзавелся ты семьёй.

Люблю те сны, мне их хватает.
Когда с тобой, там нет других.
И сердце больше не страдает,
Весь мир во сне для нас двоих.


Рецензии