Осень...

Дождь стучит по крыше тихим нежным басом,
Провожая снова лето на весь год,
Осень приняла права свои все сразу,
И теперь по-своему на земле метёт.

Небо всё покрылось бурой сединою,
И сверкают где-то грозы вдалеке,
Ветер издеваясь над озябшою листвою,
Листья собирает все в своей руке.

Крону сдует влево мило захохочет,
И потом направо резко развернёт,
Ветер с этим миром делает что хочет,
Всем покой приходит только как уснёт.

И идут навстречу ветру грозовые,
Тучам этим ветер вовсе не почём,
Словно на подбор будто фронтовые,
Накрывают землю грозовым огнём.

И гремит кошмарно звуками вселенной,
Эхом пролетает грозовой раскат,
Кутая всю землю тенью постепенно,
И не пряча вовсе свой ужасный взгляд.

А бродяга ветер в такт им подпевая,
Носится планетой вальсом ураган,
И в оркестре этом первым он играет,
Всё по своим нотам ветер хулиган.

И потоком к верху,обнимая небо,
Поднимает вихрем всё что на земле,
То покружит вальсом,то станцует стэпом,
Царствует он в этой беспощадной мгле.

Осень накрывает землю покрывалом,
Отгоняя лето снова на весь год,
Отврезляя мысли все девятым валом,
Но за дверью зимушка,притаилась ждёт...
29.09.2021.


Рецензии