Стонет лес...

Вой стоит над всей тайгою,
Дым поднялся до небес,
И огонь идёт стеною,
Превращая в пепел лес.

Запах яда нестерпимый,
Пронизает всё вокруг,
Гибнет всё в горящем дыме,
Замыкая смерти круг.

Шум стоит невыносимый,
Стонет громко бедный лес,
Зверь бежит огнём гонимый,
Смерть в гостях у этих мест.

И ползёт без остановки,
Всё сжигая на виду,
Ветер с бешеной сноровкой,
Помогает на ходу.

Лес горит, горит жилище,
Насекомых и зверей,
Всё бушует в нём огнище,
Всё сильнее и сильней.

Звери носятся по кругу,
Нет спасенья от огня,
Давят до смерти друг друга,
Жить инстинктом все хотят.

Птицы все собрались в стаи,
И кружатся в небесах,
Будто к Богу обращаясь,
Все с мольбою на устах.

Потуши огонь Создатель,
Вся надежда на Тебя,
Гибнет,видишь наша матерь,
Гибнет дом, горит тайга.

Бог услышал их молитвы,
Их тревожный крик души,
И нагнал дождя палитру,
Приказал всё потушить.

И закапал с неба дождик,
Ливнем пламя потушив,
Спас от смерти дух таёжный,
Спас его чтоб снова жил...
02.09.2021.


Рецензии