Я жизни своей царь

Я жизни своей царь,
блаженный, безмятежный,
Любимых государь
Неистовый и грешный.
И губ твоих покой,
И пальцев неизбежность,
Возьму я в сон с собой
Ключиц прохладных нежность.
Осеннее тепло,
И близость увяданья,
Мне горло жалостью свело,
Замедлило дыханье.
Слетает поздний лист
И падает на плечи,
Вечерний воздух чист,
Неспешны наши речи.
Закат огнем горит,
И паутинки тонкие летают,
Господь грехи мои простит,
А я тебя благословляю.
Так мы с тобой вдвоем
Идем под тонким месяцем,
И все таки умрем,
Но в мире том не встретимся.
                19.02.23.


Рецензии