Весенний плен

Пришла весна, пушистый снег лежит по горло,
Сугробы псами злобно скалятся с утра,
И веют холодом хозяева-ветра.
Вот это Питерская суть, такая норма.
Залипший мир, в нём хмари оловянной дымка,
В ней люди недовольные слегка жужжат -
Укутавшись, бегут, замёрзшие до пят,
Вон там - сердитая брюнетка, здесь - блондинка.
А замок ледяной скрывает отраженья.
Играя в прятки за заснеженной стеной,
Мы, озарённые вселенской суетой,
На мёрзлых мутных стёклах видим только тени.
На миг пленённый чудом дивного соблазна
Цветок не замечает мнимых всех преград.
Весенним праздником тебя встречает март,
Ты оставайся хоть суровой, но и классной.

(Март 2023)


Рецензии