Лейтенант из Спарты

            Ольге П.               
            Марианне М.

Вновь "Чёрный дрозд" поёт моей "Кукушке",
При Клушине в болотах спит туман,
Жолтецкий золото, коней,  обозы, пушки
Отбил, накинул на Москву аркан.

На фальконете Чернобурка меха,
Пся крёв...  Пусть свеи бьются за царя,
Крылатому гусару кровь потеха,
В иконах и берёзах алтаря.

Кавецкий и Лисовский в мои карты,
Чтобы учить науке побеждать,
"Святая ведьма", лейтенант из Спарты,
За мужа мстит и любит убивать.

Когда Аль-Фатиха строкой Корана,
Диктует строчки суры на пали,
Я из Вьетнама в Балх Афганистана,
Чтобы всегда с тобой, моя Кали.

Чтобы опять "Колибри" для "Рубина",
Собрал нектар "Гвоздики" поутру...
В окно купе "Восход" Чакравартина,
"Быть может... ", я ушёл из ГРУ.

7 марта 2023 г.

Чернобурка.
Бухта на Итурупе, где пропал капитан В. Кондратенко.
Популярный мех советских актрисс.
Быть может.  Традиционные популярные польские духи.

Фото из собственной коллекции.


Рецензии