Кружится лёгкий, невесомый снег Куп. триолет

Кружится лёгкий, невесомый снег -
Остаточки зима сметает с неба.
И он ложится рыхло. словно мех
Легчайшим покрывалом стылых вех -
Ужель и нынче ими правит Феба?*
Кружится лёгкий, невесомый снег -
Остаточки зима сметает с неба...

     * - Феба - дочь Урана и Геи. Мать Аполлона и Артемиды.
                После свержения Урана правила северной частью Земли.


Рецензии