Видеть. Помнить

Видеть море - в капле дождя,               
Видеть дерево - в  маленькой семечке,
Разглядеть среди праха – себя,
На простой деревянной скамеечке.
Среди кучи древних камней
Разглядеть очертания храма.
Пусть не нравится это мне –
Но прощать других неустанно.
Осознать, как к нам звезды близки –
Вот они серебрятся в луже!
И как мы от добра далеки..
А оно ведь нам всем так нужно.
И в бутоне увидеть цветок,
В почке маленькой – ивы сережки.
Что в  толпе человек – одинок,
В безысходности видеть возможность.
Видеть в финише – новый старт,
Пусть «раздрай» и хорошего мало-
Стиснув зубы – ни шагу назад.
Не конец это- только начало.
Не получится легкой прогулки,
Жизнь – борьба, по-другому никак.
Не запомнив, как пишутся буквы –
Не напишешь, что ты не дурак.
Но, имея железную волю,
И способность читать между строк,
Не забудь, как  плачет от боли,
Под ногою твоей цветок.
07.03.23


Рецензии