Воскресение

Мы, устав от впечатлений,
Стелим саваном кровать,
Ожидаем воскресенья,
Чтобы с возгласом вставать

Под пришествие второе
Лучезарного Христа.
От Него грехов не скроем,
Ведь душа его чиста.

Милосердие и радость
Он несет с собою в мир.
Не суждение, а святость
Наш Спаситель и кумир.

Жизнь опасна и прекрасна,
Ею нужно дорожить.
Не озлобиться напрасно,
А как дети - просто жить,

Как Отец былой эпохи,
Мир по Слову возводить.
Счастье скрыто в каждом вдохе,
Вдохновении творить,

Воскрешать святую память,
Оживлять увядший цвет,
Наставлять, спасенье чаять,
Как наказывал Завет.


Рецензии