Милым дамам на 8 марта

В природе, которая нас окружает,
идут превращенья своим чередом…
Зачем же так странно душа оживает,
когда улыбнётся весна за окном?
Отчётливо видно – природа ликует,
и радостью полнится всякая тварь,
и мы ли упустим возможность такую,
ведь восемь рисует уже календарь!

Восьмёрка похожа на снежную бабу,
которая тает с приходом весны.
Под взглядами солнца склоняется набок,
становятся круглые формы влажны,
и в рыхлый сугроб обращается тело,
которое некогда, в лютый мороз,
стояло так прочно, на солнце блестело,
глаза – угольками, морковкою – нос.

А может, восьмёрка – весёлая пчёлка,
что резво летает с цветка на цветок –
тигровое брюшко, мохнатая чёлка, 
жужжа, за витком совершает виток
над чашечкой розы, бутоном тюльпана,
коробочкой мака, соцветьем мимоз,
дыша ароматом тончайшим медвяным,
и лапками трогая золото лоз.
 
Прекрасные дамы, румяные личики!
вы пчёлок красивей, умнее цветов,
и вряд ли растаете как снеговички
от тёплых, вам искренне сказанных слов,
чей звук перезвон увенчает хрустальный.
Желаем вам счастья, любить и цвести,
найти в этом мире свой путь уникальный,
и в улей семейный медок принести!


2004,
но не только


Рецензии