Уже седьмое марта

Уже седьмое марта, Боже правый,
Стремительно как дни мои летят,
Иль я туплю, иль время ускоряется,
Благодарю я из дней жизни "годопад".

А раньше сетовала - дни так тянутся,
Скорее бы весна пришла, тепло,
Сейчас сезону я любому рада,
В любой погоде стало хорошо.

Благодарю за каждый миг прожитый,
За каждый взмах ресниц благодарю,
За каждую улыбку, вдох и выдох,
И каждый день, прожитый мной, люблю.

Благодарю за праздники и будни,
За все рассветы благодарна я,
За песни все, что спеты и не спеты,
И за стихи, что я писала для себя.

Благодарю я утренние пробуждения,
Благодарю места все, где жила,
Благодарю друзей, уже ушедших,
И тех, с кем и сейчас общаюсь я.

Благодарю век прошлый, я оттуда,
Там корни крепкие у Древа моего,
Благодарю я Род и свой, и Сашин,
Благодарю я мужа своего.

Поклон мой низкий папе, маме,
И дедам, прадедам до самой глубины.
К большому сожалению, не всех я знаю,
Но благодарности мои им всем нужны.

Благодарю рассвет -  прекрасен.
Вновь Солнце-батюшка лучами озарил,
И свет рассеялся небесный очень мягко,
И Землю-матушку преобразил.

Благодарю проснувшийся мой город,
Стряхнувший с себя сеть ночного сна,
Машины побежали по дорогам,
Неугомонно шинами шурша.

Спешат детишки в садики и школы,
А взрослых труд на подвиги зовёт.
День новый начинается в природе,
Планета от людей деяний ждёт.

07.03.2023 г.


Рецензии