Парадокс

Помню, в детстве гусей
Провожала на пруд.
Книжка - в левой руке,
А в руке правой - прут.
И сердилась: опять
Эти вредные гуси
Слишком рано гогочут,
Поспать не дают!

А теперь - я сама
Поднимаюсь чуть свет,
Лишь забрезжит над речкою
Летний рассвет,
И на берег иду
По садовой росе,
Вспоминая с улыбкой
Тот пруд и гусей...


Рецензии