Метель. Пути и гор, и дол...

Метель. Пути и гор, и дол
Засыплет. Отблеск дня угас.
Лечу на волю как щегол.
...Сглаз, колдовство, Уханьский час...


...Отвадить злобу - их забыть.
Уйти, отпрянув ото дна
(Жаль только, смерти не избыть -
Нам точно так же суждена).

Вражды и ненависти нет,
Развеялись, как мо'рок, в дым,
Изжиты - пройденный сюжет,
Разбиты - звоном золотым.

Незваными нам не гостить
В печалях, где томится грусть.
Ведь нам судьба - гореть, не стыть.
Огнь чистый помни наизусть...

...Свободной милость рождена,
Взлетела, светит, в нас живёт.
Двух душ читаем письмена.
Ей дверь открыта, сердце ждёт.

Когда взаимно раним вдруг -
Не сразу музыка придёт -
Так по волнам летает струг,
Тем живы мы, такой полёт.

Ещё вчера - ничья, ничей,
А нынче: лучше красок нет -
На смену прожитых ночей -
Сверкает золотой рассвет.


06-07.03.2023


Рецензии