Без меня

Я нынче живу в провинции -
В Касимовском городке.
Берёзки своими косицами
Мне машут невдалеке.

Совсем недалёко стройные
Качаются сосны в ряд.
Но всё-таки неспокойно мне,
Когда там грачи галдят.

Капелью исходят снежные
Тяжёлые шапки с крыш.
Вот-вот и пробьются нежные
Листочки... Шумит камыш

На вновь оживающих старицах
И слышен весёлый гвалт
Синичий, сорочий... Нравится
Мне этот сумбурный март.

И всё хорошо, но снова мне
Не по себе порой.
И почему-то вспомнились
Рощицы под Москвой.

Мне бы туда, где Водники,
Котово и яхт-клуб.
Было б, наверно, здорово
Жить сразу и там и тут.

Эх, полететь туда бы мне!
Но не могу, друзья,
Эту весну желанную,
Вы встретите без меня!

Касимов, 6 марта 2023г.


Рецензии