Стареет совесть

Увяз в ошмётках фанаберий,
ещё чуть-чуть и не узнать народ.
В России совесть всё старее и старее,
не выдержит, боюсь, умрёт.

Мир небожителей устроен,
им молодость подай, к ногам положь.
Идут парадами, билбордами герои,
светлеют мифы на казённый кошт.

Вернулся в новой ипостаси
Исус. Но зря пришёл издалека,
кого волнует, что пальто оторван хлястик
у нищего, больного старика.

Спешит народ, глаза отводит –
кому поможет этот дряхлый Спас,
спасенья нет ему ни в углеводороде,
ни в облике сказителя анфас.

(март 2023)


Рецензии