Нейтральность

Про демократию мы знали – там власть народа испокон,
Все жители шерифа знали и верховенствовал закон.
Сегодня видим повсеместно у власти снова бюрократ,
И вроде бы он сам из местных, но словно винтик, аппарат.
Идеи чьи-то продвигает, стеклянный взгляд, пустая речь,
Он четко волю исполняет, сейчас в войну решил вовлечь,
Страну, в которой выбирают еды купить или тепла,
Чиновников не избирают, чиновник как мешок фуфла.
Система жестче чем законы, и с каждым годом всё сильней,
Навяжут новые препоны, ограничения людей.
И житель Запада получит пособие на новый плед,
За это новый пол изучит, внутри подумав – «Что за бред?».
Ему предложат вкусный кактус, червей в приправах на обед,
Повысят социальный статус, понизят углеродный след.
Нейтральность взглядов захватила умы бездушных прихожан,
И инклюзивные светила зовут послушных каторжан.


Рецензии