Осень, ты вечно не равна самой себе...

Осень, ты вечно
не равна самой себе,
и всякий раз
ко мне,
являешься другой;
Осень,
ты сегодня,
подобна
сорвавшейся
звезде,
опавшим золотом
куражась
надо мной.

Я упоён оранжевым
дыханием рябин,
и благодатью тёплого,
сентябрьского,
дня;
И, когда уйду
из лета,
по аллеям юности,
один,
не оставляй,
Осень,
в грядущих
холодах,
меня…


Рецензии