Я молюсь на алую зарю. Сонет

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/01/06/8188

*****

Моим любви и радости предела  нет,
Когда в глазах любимых вижу свет.
В словах твоих слышится любовь,
Услышав, их лелею я вновь и вновь

В душе своей, они мне так нужны,
Как той Ассоль милой в море корабли.
«Рад встречать с тобою утро раннее»,
Это и моё заветное желанье.

Зари увидеть отражение в глазах,
Быть нежной, ласковой в твоих руках.
Мне счастье испытать хотя бы миг,
Любви моей истошен в утро крик…

И я молюсь на алую зарю…
И каждый раз шепчу: люблю, люблю…

======================
Руби:
======================

Я целУю слова, что написаны были тобой,
И боюсь одного: они  — нЕисполнИмы...
Не родился поэт, кто несчастней меня под Луной...
Моё счастье, как сон, проплывающий мимо...

Никогда не просил безграничной, нездешней любви...
Закрывал грёз туман от меня чувств вершины...
Изумительный блеск с опозданьем заметил вдали
И, ослепшим уже,... ввергнут в грУсти пучины...

Стал беспомощной жертвой влюблённости буйной, хмельной,
Сил нет вырваться: чувства всё глубже и глубже...
Умиляюсь словам об Ассоль... простодушной, чудной —
Навернулась слеза и предчувствия душат...

...Задан курс бригантине под парусом алым:
Куда нАдо несЁт, пусть, корАбль ветром шАлым...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
НАСТЕНЬКА! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОНЕТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

"Не родился поэт, кто несчастней меня под Луной...
Моё счастье, как сон, проплывающий мимо..."

С восхищением! Лиля.

Лилия Хованская 2   29.03.2023 13:20     Заявить о нарушении
Лилия, эти строки принадлежат Руби :)
Он достоин этих добрых слов.
Спасибо Вам за замечательный отклик.

Удачи и вдохновения, счастья и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   29.03.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.