Подарок

Восьмое марта! Каждый год
Мужчин весной экзамен ждёт,
К прекрасной половине вновь
Хоть как то проявить любовь.
Счастливый вытянув билет,
Устроить праздничный обед,
Ведь несмотря на голод дам,
Наешься до отвала сам,
Легко отделаешься ты,
На рынке прикупив цветы,
Но в тесноте домашние стен
Они завянут через день.
У бизнесмена хватит средств
Купить, быть может, мерседес,
Но после, также может быть,
Что штрафы станут приходить,
И что потом ни говори,
Общаться предстоит с ГАИ.
С подарками вопрос простой,
Коль ты давно не холостой
Но, к сожаленью, пуст, бюджет.,
На денег нет - подарка нет?
Вопрос экзамена сложней,
Что для души подаришь ей:
Улыбку, искренность, любовь,
Тёплый очаг, надёжный кров,
Неистощимый оптимизм,
Свет дружбы, счастье, свою жизнь.
Что-то одно? В том не беда,
Не на день только, НАВСЕГДА!


Рецензии