Не бойся

Ничего не бойся в этом мире
До тех пор, пока огонь внутри
Смело разжигает твои силы
И рассеивает океаны тьмы.

Ты не бойся, слышишь? Если знаешь,
Что шагаешь по следам своей судьбы.
Если, спать ложась, ты обнимаешь,
Кого любишь, а не тонешь в лжи.

Если, пробираясь в буреломы,
К истинным и ложным ты мечтам,
Никому на грудь не ставишь ногу
И не держишь за спиной ножа.

Ты не бойся, слышишь, если правду
Скажешь ты без страха потерять
Голову, лицо, успех, удачу,
Но внутри смог честь ты удержать.

Если не согласен делать что-то,
Стиснув зубы и скрипя душой,
С ненавистью или с неохотой
Ради миража схватить кусок

Золота, признания, свободы
Мнимых, скоротечных, неживых.
Ты не бойся, если жизнь не вечна,
Если след твой сотни лет горит.

Если в мириадах темной пыли
Озарил ты вспышкой света мир,
Значит, кто ушёл - те не забыли,
Значит, ты остался не один.

22.02.21 19:07


Рецензии