Любить

Любить - это дарить ему свободу.
Любить - это светить ему в пути.
Быть рядом, но не заслонять дорогу,
Что должен он один успеть пройти.

Любить - это делиться счастьем щедро,
Не ожидая, что дадут взамен.
И не боясь, что будешь ты отвергнут.
А если так - то не любовь, а плен.

Зачем быть вместе, если он готовый
Перекрывать ей все пути в обмен,
Чтобы она справлялась с его болью,
Латая боль отсутствием измен.

Зачем быть вместе, ведь она считает
Года назад, когда сказала да,
Боится, что опять не прогадала,
Уйти-то ведь придётся в никуда.

Поддерживать иллюзии друг друга,
Губить его, её потенциал.
Нож за спиной в любой момент - подмога,
Нет, здесь любви в помине нет следа!

Любить - это стремиться быть опорой,
Горой и тылом друг для друга в час
Любой! Не важно, в страсти или в ссоре,
Любовь - это уверенность в сейчас.

Но полюбить другого не так просто,
Сперва взгляни в себя: любовь внутри?
А если нет, то это зона роста!
А если да - ты счастлив вопреки
Всему...

12.04.20 20:38


Рецензии
Не смотря на...
И вопреки.
Любви, Алёна, радостного праздника!

Владислав Тишинов   07.03.2023 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алёна Родионова 7   07.03.2023 14:06   Заявить о нарушении