Желание

Знать мне так суждено судьбой,
И судьба моя видимо злая,
Раз немецкие танки считаю,
И тем самым прощаюсь с тобой.

Мне уже не увидеть рассвет,
Я погибну ещё до заката.
Твоё сердце почует утрату,
Закричит, что меня больше нет.

Но пока что ещё живой,
Я жгу танки «тигровой» породы.
Так свожу с ними личные счёты,
Так квитаюсь с проклятой войной.

Вдруг в груди полыхнуло огнём.
По всему моё время настало.
Потому и хочу, чтоб ты знала –
Ты всегда будешь в сердце моём.

И, когда смерть заглянет в глаза,
Загадаю одно лишь желанье:
Чтоб когда-нибудь мне небеса
Подарили с тобою свиданье.
 




                Март 2023


Рецензии