Эпоха идолов

Эпоха идолов. Самозабвенья шлейфом
Окутана планета с головой.
Здесь каждый стал последователь чей-то,
Не видя всей фигуры за толпой.

Реальна ли фигура или маска?
Ли верен путь, что выбрала толпа?
Не утонул ли, друг, в чужой ты сказке?
Не обманулся ли в иллюзиях сполна?

Но время не дают, чтоб ты искал ответы.
Да ты и сам не шибко-то его с собой берёшь.
Лишь коротаешь так, как скажет тебе эго.
А что кричит душа - глухой, не разберёшь.

Сетей-то много в мире, всё вокруг - капканы.
Порой даже оазисы с кристальною водой
Окажутся паучьими смертельными норами
С бесцветной, непроглядной, бездонной чернотой.

А звёзды есть, как родники в пустыне,
Но их найти непросто, пока спишь,
Гори всем существом, гори всей силой!
Ищи, пока в душе не ощутишь,

Как чистая бескрайняя любовь
Течёт по каждой клеточке и вене,
И ты не сможешь жить как раньше вновь,
Свободы градус будет на пределе...

Осталось лишь веков совсем немного
До вздоха предпоследнего души.
Не трать себя, ищи к себе дорогу!
Пора, мой друг, нас дома ждут, спешим!

12.04.20 20:19


Рецензии