С днём 8 марта

Вот и март, звон капели всё чаще,
Звук проталин смелей, веселей,
Воздух талый любовью – хрустящий,
Средь заботливых, ласковых дней.

Это праздник пришёл к нам чудесный,
Праздник девочек, мам и сестёр,
До чего же галантный,  любезный,
Так ты нежен своей красотой.

Вон, мальчишки с букетами мчатся,
Чтоб подружкам всем в классе вручить,
У кого-то стихи вдруг родятся,
Кто-то взглядом сумеет смутить.

Детский сад, льётся звонкая песня,
Мамы в танце кружатся с детьми,
До чего же, минутки чудесны –
Поздравленье,  родная  прими.

Этот нежный весенний букетик,
Рисовала сегодня весь день,
Выбирала любимый твой цвет я…
"Ах, дочурка моя… молодец!"

И мужчины сегодня с цветами,
Маме, бабушке, дочке, сестре,
 Радость пьёт женский  день именами,
День особенный в календаре.

Всех любимых, всех жён и подружек,
Женщин умных и ласковых мам,
С сединой   и в крутых завитушках,
Поздравляют мужчины и март.
20.02.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Великолепно, Эвелина!
И Вам желаю искренне вполне я:
Есть вдоволь совершенно не полнея!

Владимир Утин   11.03.2023 10:20     Заявить о нарушении
С улыбкой...

Эвелина Коэнен   11.03.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.