Остановись

Остановись средь спешки и забот,
Остановись средь гула и волнений,
Остановись, отбрось ряды тревог,
Остановись. Без страха и сомнений.

Прикованный к земле бесцельный взгляд
Направь на небеса и их просторы,
Они с души стирают лишний яд
И манят всех лазурной красотою.

Оттуда к людям льётся благодать,
Оттуда к людям Бог пришёл на землю,
Их глубина способна вдохновлять
И делать сердце чистым, незабвенным.

Кипящей жизни кружатся огни
И вовлекают в бездну самомненья,
И только небо дивной красоты
Даёт свободу от мирского тленья.

Расправив крылья, птицы в нём парят,
И снег спадает белою фатою,
Нам небеса о Боге говорят,
Влекут к покою нежной пеленою...

Всегда стремится сердце к небесам,
Возносится душа к высоким скалам,
Когда вникаешь в Божии слова,
Его любовь залечивает раны.

Остановись средь мира суеты,
Расправив плечи, взгляд направь на небо.
Там взор Христа, исполненный любви,
Всегда к тебе нисходит, где б ты не был.


Рецензии
ВО СЛАВУ БОЖЬЮ НАСТЕНЬКА!!!

Алексей Широков 3   05.04.2023 20:09     Заявить о нарушении