она мне не мать родна...

она мне не мать родна
уже никогда не отпустит
мирную жизнь продолжить...
она мне: беда-война
чьи реки в кровавых руслах
и земли кровавы тоже...

до сатанья ворон
все подчинялось чувству:
она мне - из книг и фильмов.
до мая в Одессе
до похорон
до тех кто молил о спасенье
но ожиданью чуда
стерва сказала: фиг вам!

она мне на эту жизнь
портретами тех кто отдал
свою - за мою свободу...
кто братьям орал: держись!
в аду раскаленного города
и смотрит уже с билбордов...

она мне - прямой ответ
на каждый вопрос о братстве
о скрытых врагах и явных
с шевронами наци на рукаве
и благословления в папстве
фашистов от крови пьяных.

она мне не мать родна
и тот кто ее кохает
будь проклят в седьмом колене!
она мне беда - война
сучьих призывов зиг-хайля
юных девах и краленей

кружево стрингов алчущих
жаждущих попы втиснуть
нэньки Европы - дивчиной

на евро-союзных кладбищах
нет жевто-блакитных тисов
там тихо... безлюдно...чинно


Рецензии
Впечатлила, как всегда!

Вадим Константинов 2   11.03.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Елена Талленика   12.03.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.