Море смоет

Избранное




 Я ждала, ты  придёшь, и исчезнут все беды-напасти.
Но тянулась, как вечность, череда нескончаемых дней.
Только верилось в то, что когда-нибудь, выйдя из сказки,
К моим окнам подъедешь вешним утром на белом коне.

Разминулись с тобой. Миг  свидания вновь был отсрочен.
Ночь стоит за окном. Месяц тоненький облаком смят.
Время лечит рубцы. Ставит жизнь на страданиях точки.
Будет сказка другая и другой восхитительный взгляд.

Я уеду на юг отдохнуть от навязчивой стужи.
Пересуды и толки закопаю под вишней в саду.
И ко мне приходить в сладких снах тебе больше не нужно.
В твой таинственный замок  на «съеденье волкам» не пойду…

Прочь стряхну с себя боль. Полоса невезенья не вечна.
Море смоет печаль, разноцветною галькой шурша.
Мне царицей не быть.  Очень часто они бессердечны.
Ты останешься принцем в своём царстве далёком...   а жаль.


Рецензии