Стихотворец, 1986

Нет,  стихотворец не тогда поэт,
Когда изящно и легко стихи слагает.
Нет, не когда его признает свет,
И лавр светло чело его венчает,


Нет, не когда он с извращенным наслажденьем
Всласть погружался в бред болезненных видений...
Или писал, продажно алчуще венца...

Когда он к истине сквозь муку рвался,
В кровь душу рвал и не пугался
Быть искренним и честным до конца.


Когда в восторге упоения невольно
Ты горечь чувствуешь нарядных строк,
Когда от красоты не радостно, а больно –
Вот мастерство, призванье, рок!


Рецензии