Чужой малыш

Чужой малыш – мальчишка лет шести -
Запал мне в душу, грезится так часто.
И хоть к его судьбе я непричастна,
Но хочется от бед его спасти.
               
На щёчках ямочки, а глазки-огоньки,               
Он явно непоседа, сорванец
И кажется, он вылитый отец –
Его эмоции открыты и легки.

А может он характером, как мать –
Слегка обидчив и плаксив бывает,
Порою робость так одолевает,
Что он один боится засыпать.       

Малец теплом, любовью окружён,
Что видеть всё – сплошное умиленье!
И озорник красив на удивленье,
На шалости вот только заряжён.   

Пускай продолжат чёртики играть
В его глазах без слёз и без печали,
И та любовь, что жизнь дала вначале,
По жизни продолжает с ним шагать.               


Рецензии