ПроМир

На новый круг мир заходит снова,
Так было, так есть и так будет всегда.
И март опять нас целует в уста,
Зима не так, как вначале сурова.

И эти холодные ещё поцелуи
Горячий чай не заменят пока.
Но солнца луч, коснувшись слегка,
Тепло своё нам подарит не всуе.

По капле, по капле весна наступает,
По капле выдавит зимнюю стужу.
И семя росток выгоняет наружу, -
Мороз росток совсем не пугает.

Кап-кап, взята уже Волноваха...
Кап-кап, взят почти Соледар...
Кап-кап, будет вскоре взят Угледар...
Артёмовск тоже возьмут без страха.

А нам остаётся ждать лета и верить,
Что мир не изменит свою походку.
И как бы зима не держалась за сводку,
Так хочется лето скорее примерить.


Рецензии