Сегодня был особенный рассвет

Сегодня был особенный рассвет,
И в окна моросил холодный дождик
Но нет холста и кисти тоже нет
Мне жаль, что я поэт, а не художник...

Я небо серое хочу запечатлеть
И плоть домов, промокнувших до нитки
В конце пути нас ожидает смерть,
Что спишет совершённые ошибки....

Та смерть, перед которой все равны
И гении и пошлые ушлёпки
И жертвы геноцида и войны
И девушки, гордящиеся попкой...

Всё в этом мире временно, мой друг,
И даже у любви свои есть сроки
Так много суетящихся вокруг,
А умирает каждый одиноким....

Я на холсте дождинки напишу
И чей - то профиль, пусть и не умею
И, осознав чем грешен и грешу,
Всё расскажу, глаза поднять не смея...

И, если Бог за прошлые грехи
Меня покроет матом трёхэтажным,
Ему отвечу, что писал стихи,
А остальное, в общем - то, неважно...


Рецензии