Бег времени

Мимо меня проносится время
Меня словно не замечая.
Порою дает мне под зад коленом,
Если я на ходу застываю.
А за ним все трудней и трудней угнаться,
И понять его и принять.
Отстают и теряются сзади страдальцы,
Разуверившиеся догнать.
А я вот возьму да и плюну на гонки,
И пошлю их в туды -  растудыть.
Наслаждаясь жизнью – постою в сторонке,
Не прельщает меня эта прыть.
Неужели ж для этого жизнь мне дадена
Чтобы ноги ломая в толпе,
Я, несясь по навязанным кем-то правилам,
Думал, что убегаю к себе?
Чем азартней несешься – тем дальше до финиша,
Слава Богу, сумел я понять,
Что бездумно бежать - суета эта лишняя,
Я себя не сумею догнать…
07.03.23


Рецензии