Когда в душе покоя нет

Когда в душе покоя нет,
Когда на сердце тяжкий камень
Я созерцаю Ваш портрет -
Любовь, она во мне как пламень.

Вы нынче очень далеко,
А я надеясь вновь на чудо
Налью а бокал "Мадам Клико".
Нет, нет, я Вас не позабуду.

Опять Вы явитесь в ночи
И снова нежно улыбнётесь.
Огонь отставленной свечи
Мне скажет что Вы остаётесь.

Сиянье золотых волос
На фоне лунной звёздной ночи.
Я Вам дарю букет из роз -
Примите, я люблю Вас очень.

И пусть всё это только сон,
Осенний дождь стучит по крыше,
И темнота со всех сторон.
Моя любимая, я слышу

Ваш голос нежный неземной.
Вы снова здесь, Вы снова рядом.
Побудьте до утра со мной,
Не уходите, нет, не надо.

Я созерцаю Ваш портрет
А Вы видение не боле.
И вновь в душе покоя нет,
Я Вами, только Вами болен.


На заставке портрет работы
художника Евгения Муковнина


Рецензии