Приглашение к любви, 1987

Ты разбуди страстей и чувства ураган,
Я бурь в душе и в жизни жадно жажду,
Сквозь бесконечный и пустынный океан
Плыву, слабея от пустых ненужных ран,
Мечтая утолить немыслимую жажду.

Пусть в вечной боли мечется душа,
Пусть разум справиться с собой не в силах,
Пусть мыслью и душой весь мир объять спеша,
Мы, ошибаясь, спотыкаясь и греша,
Всё перепутаем, мой ангел милый.

Будь странным, страстным, непонятным, неземным,
С другой планеты, из другого века,
В нас пламень жаркий мог бы быть храним,
Что богом самым сумасшедшим и Земным
Был дан на горе и на счастье человеку.


Что нужно нам? Кольцо любимых рук?
Тепло души? Друг друга ищущие взгляды?
И слышать около надежный сердца стук,
И верить, что с тобою рядом друг,
И знать, что слов, чтобы понять его, не надо...

Ребенка на руках своих держать,
Испытывать тревожащую нежность,
И ласково к груди его прижать,
От изумления счастливого дрожать,
К нему прильнуть и трепетно, и бережно...

А, может быть, мечтаем мы о том,
Чтобы делить опасности и дали,
Рука в руке, спиной к спине, к плечу плечо,
И чтоб невзгоды все и бури нипочем,
Пусть против нас двоих хоть целый мир восстанет?

А, может, мы с тобой поговорим
О вечности, пространствах и о людях,
Счастливые открытием, что мы
Среди вариаций мыслей тьмы и тьмы
Столь одинаково и понимаем всё, и судим.

Возможно, даже ты и не мечтал,
Что человека ты найдешь на этом свете,
Который от судьбы, того же, что ты, ждал,
И без тебя без дела он скучал,
И что вдвоем нам по плечу и то, и это.

Еще что нужно тем, кто чуть что не зачах,
Кому по жизни не хватает Друга?
Ужина тонкого с цветами при свечах?
Заката над рекой, лунных теней в очах?
Бурных ночей и дней, веселого досуга?…

Объятий крепких, пламенеющих ланит?
И нескончаемой игры, и взрыва страсти?
Покоя светлого, когда тебя твой друг хранит,
Пока любимый безмятежно спит,
И беззаботной веры в благо этой власти?

Или отдать ему всего себя,
От собственной судьбы, не дрогнув, отказаться,
Когда его комфорт тебе важней тебя,
И личных благ, что потеряешь не скорбя,
И жизни, с коей ты готов расстаться?


Зачем с тобой друг другу мы нужны?
Зачем друг друга ищем по вселенным?
Зачем нам снятся радужные сны,
Что встретиться однажды мы должны,
И, наконец-то, обрести успокоенье?


Рецензии