Вылизывая стих, чтоб вам на суд

Вылизывая стих, чтоб вам на суд,
Да в каждом своём слове, в каждом слоге -
Я, как медведь, в души своей берлоге,
В извечной спячке лапу-мысль сосу.

Снаружи холодина, вьюга-жизнь
Метёт, да никогда не уставая,
А мне - тепло: душа во мне живая!
Знай только: поудобнее ложись.

Ворочаюсь, с чего-то всё не сплю,
С чего-то всё смакую свою лапу,
С чего-то жду всё, чтобы дождь закапал,
С чего-то жду весну всё и ... люблю!


Рецензии