Мужская работа!

Из сокровищницы Маминой
        тетради.

Утро! Рань! Седьмого марта.
Мама спит. А папа встал.
Сев за стол, в значеньи гарта*      
Мелким подчерком писал.

- Что ты пишешь? - Поздравленье!
В пять часов? - Ну, а когда?
Завтра праздник! Откровенье.
- Гости! Трости. - Да! Да! Да!

- Я мешаю? - Нет сыночек!
По сиди со мною в кресле.
Тут мы вставим завиточек!
Здесь, чего то там, на перле".

Вот и всё! Работа наша,
Завершилась многоточьем.
Будет счастлива Любаша!
- Ты уверен? Прочитай, А?!

Завтра сын! Ну а сегодня
Нам, представятся делишки.
- Гость придёт, Семёнов Родя?
Будем с ним, читать мы книжки?!.

- Нет! Как только "наша" мама,
Соберётся в гости."Жить"!
Мы, достанем из чулана...
- Что? - Не будем ка спешить!

...Мама встала. Приоделась.
Причипурившись, ушла.
Дверь зарылась. - Ну, за дело!
Папа молвил. И, в чулан -

Резво юркнул. Доски. Шина.
Там хранились. Всякий хлам.
Плюс, стиральная машина.
Под названьем "Ангара".

- Вот её то, нам и нужно!
Произнёс глава семьи.
Подтащив её натужно.
- Тяжело? - Не говори!

"Чудо века"! (Вашу машу)!
Молвил папа, прокатив.
Агрегат, с огромным стажем.
Прямо к электросети!

За бренчала! За трещала!
За шумела - "Ангара"!
Но, отменно по стирала!
Наши вещи. Уф! Ура!

Наконец то! Постирали!
Старый двигатель затих!
Наши руки, дыбом встали!
Не вписавши маты в стих!

БельицО - в балкон вместивши.
Мы присели, наконец то.
Папка "Север" по куривши.
Вдруг признался без кокетства!

- Слава Богу! Мужиками!
Наши Мамы! Нас родили!
Мы б не выдержали драмы.
Если б в баб нас превратили.

Эти нервы! Риски! Визги!
Эти, нервные укоры!
Завтра, выпью точно "Плиски"*!
Сын! Давай повесим шторы!

Приберём разорчик ванны.
Чисто вымоем полы.
И, ложимся на диваны!!!
Будто делали не мы.

Чисто "вылезав" квартиру.
Мы успели! Мы, смогли!
Пшикнув воздух для близиру!
Чем то сладким. ...Улеглись!!!

Вот где счастье то! Ребята!
Кто так жил. Проделай вновь!
Здравствуй день восьмое марта!
Здравствуй! Вечная Любовь!..

Гарта* по одному из значению
это слово, трактуется как -
Русская закалка).

Плиска* один из сортов,
болгарского коньяка.

Перл* - жемчужина. 

Стихотворение было написано
7-го марта  1979 года.


Рецензии