Мечта

ЮРИЙ СОКОЛОВ               
           МЕЧТА         
               
Как не люблю, когда весна с зимою в ссоре,
Когда ни утра нет, ни вечера, ни дня.
Когда все дни в одном убийственном миноре.
И точно, здесь нет места для меня.

Все серое, бесцветное, пустое,
Ни красок нет, ни звуков, ни огня.
Застыло всё. Всё словно неживое.
И точно, здесь нет места для меня.

Ни мыслей нет, ни чувств, и нет желаний.
Проходит жизнь, следов не сохраня.
Нет встреч, разлук и нет свиданий.
И точно, здесь нет места для меня.

Я поутру с весной хочу проснуться,
Увидеть, что за окнами заря.
В капели звон, как в воду, окунуться,
И в птичьих трелях душу растворя,
Хочу опять наполниться весною,
Гореть, пылать, любовь в душе храня,
Пусть это называется мечтою,
Но точно, здесь есть место для меня!
                Март 2023 г.


Рецензии