О чём думал русский?

Когда итальянец, сопя мастерил,
В итоге он чудо на свет сотворил.
По женскому образу, видимо так,
Скрипку народу подарил тот чудак.

О женщине думал так и француз,
На лоб, натянувши потуже картуз,
Арфе придал такой он изгиб,
Догадаться не трудно, чей прототип.

О чём думал русский, тот, из купцов,
Создав балалайку из острых углов?
Почему треугольник? Догадайся, народ!
Всего три струны, а как душу – то рвёт!

                7 марта 2023 г.


Рецензии