Опять весна гуляет где-то

Опять весна гуляет где-то,
Напрасно к сроку её ждём.
Нет вальса солнечного света,
И нет тепла, хмарь день за днём.

А раньше...Март шагал в капели,
Играло солнце во дворах,
И мы от радости хмелели,
Внимая пенью первых птах!

Злой холод таял, сбросив снежность,
Вскрывались почки на ветвях,
И в каждом просыпалась нежность,
Как все посевы на полях.

Так что ж случилось нынче с небом?!
Март - холоднее февраля!
Ко всем (впридачу) нашим бедам,
Весна похоже - не своя...

Она без нас гульбанит с кем-то,
А время мчится день за днем.
Синоптик врёт уже про лето...
Мы ж без весны так и живем.


Рецензии