Письмо с фронта

Привет тебе с войны, братишка!
Я не писал, но я – живой.
Бывает страшно, но не слишком,
В окопе на передовой.

Тебе, наверное, страшнее:
Мне незавидна жизнь твоя.
Сейчас со мной в одной траншее
Сидят хорошие друзья,

А ты скитаешься по свету,
Врагов жалея, как котят,
Стыдясь и веря в сказку эту,
И ждёшь, когда тебя простят.

Тебе поют лисицей в уши,
Хотят запутать, обмануть,
Ты не врагов, меня послушай:
Отсюда чётко видно суть.

Война не кончится, братишка!
Пойми, ты парень – не дурак:
Мы все за мир, но вот в чём фишка:
Не к миру устремился враг.

Им интересна вся Россия –
А истребили бы Донбасс –
Они бы мира не просили.
Они бы кинулись на нас.

На днях смотрю сквозь коллиматор
На близлежащий переезд
И вижу: танк стандарта НАТО,
А на броне – нацистский крест.

Ты знаешь, я – не кровожадный,
Но что-то ёкнуло внутри.
И, чтобы было не повадно,
Его мы триста тридцать три.

Фашистский гад задёргал башней
(Не любит русский огонёк),
Из люка в форме камуфляжной
Наружу выполз паренёк.

Качается на четвереньках,
Контужен, видимо, слегка.
Мы покумекали маленько,
Пошли и взяли «языка».

Он оказался западенцем,
Из украинских держиморд.
Прапрадед охранял Освенцим,
А он был очень этим горд.

Такой у этого урода
Неправильный менталитет. 
Он сам с двухтысячного года,
А на войне уже пять лет!

Мы, говорит, имеем право,
Сепаратизм – нехорошо.
Мы – суверенная держава,
А нас-то, говорит, за шо?

Я думал – это анекдоты,
А получилось не смешно.
У них тут был сезон охоты,
Как у карателей в кино.

И их поддерживает Запад!
Враги – и он, и все, кто с ним.
До Аризоны будут драпать!
Мы им Донбасса не простим.

Не слушай Дудя и Земфиру,
Россия – не вороний сыр.
Сначала – денацифицируй,
И лишь потом наступит мир.

2023


Рецензии
Николай, здравствуйте!!! Продолжайте пожалуйста писать, как чувствуете. Солдат, русский солдат, способен на такой психоанализ, что многим и не снилось!!! Русский солдат-очень думающий человек!!! Это я знаю точно! Спасибо Вам!!!
С уважением,
Павел

Павел Шабрин   18.07.2023 22:32     Заявить о нарушении
Павел, это Вам спасибо. А работать солдатам надо не только головой, но и руками. Судьба Всей страны сейчас от фронта зависит.
С уважением,

Николай Юрьевич Юрьев   18.07.2023 23:25   Заявить о нарушении
Павел, а как Вы пишете свои рецензии? Я не нашёл Вас в списке читателей. Разве это возможно?

Николай Юрьевич Юрьев   18.07.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.