Младенец март

И снова Бог в рассеяньи своём
Пробарабанил пальцами по крыше.
Дождь лепетал младенцем - но о чём? –
Едва-едва, почти совсем неслышно.

Сопел, пузырил губы до утра
Беззубый, по-младенчески весенний.
Шажком неверным обходил квартал,
Пуская слюни и пугаясь тени
Зимы, что холодами, вечной тьмой
Почти заставила оставить радость.
И мир застыл под снежной пеленой
Под вой метели: «Ладо, моё, ладо».

С луж удивлёнными глазами шёл
Наплаканными голубым младенцем.
Март. Помочи дождя дрожат, как шёлк.
Свивальник неба – серым полотенцем.


Рецензии
Какая прелесть, Танечка!:)

Мировая Татьяна   26.03.2023 20:50     Заявить о нарушении
Стараюсь, Танюша)

Татьяна Важнова   27.03.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.