Грозди мимозы

Мимозы в городе как грозди
На фоне снега полотна.
Прохожий сразу цену спросит –
Почём на празднике весна?

Расщедрится в дороговизне:
Ведь это только раз в году.
А женщина – для целой жизни,
Где я судьбу ещё найду?

Кто нас улыбкою осветит,
Утешит как жена и мать?
Нет лучше женщины на свете –
Мужчина должен понимать!

И есть у женщины причина
Не розы в этот день любить...
Мимозу нежную мужчина
Подарит, как надежды нить.


Рецензии
Прекрасны цветы как вещное воплощение чувств!

Виктор Селищев   07.03.2023 15:05     Заявить о нарушении
Это россыпь маленьких солнышек на одной ветке)

Светлана Когаринова   07.03.2023 16:09   Заявить о нарушении